+ 998 71 254 73 73
info@uzphm.uz

+ 998 71 254 73 73
info@uzphm.uz

Обследование, очистка и дезинфекция вентиляционных систем

    Помимо постоянного накопления грязи, пыли и жировых отложений на стенках вентиляционных каналов и шахт происходит развитие различных форм микроорганизмов: бактерий, возбудителей инфекционных заболеваний и различных форм плесени.

При недостаточном контроле состояния этих систем микроорганизмы, переносчики инфекционных заболеваний и споры плесени отрываются от стенок шахт и переходят в свободное движение по всем помещениям в форме частиц аэрозольной размерности. Таким образом, визуально они для человека неразличимы, но таят в себе серьезную угрозу.

Во избежание активизации описанных выше процессов наша компания предлагает услуги по периодическому обследованию, своевременной очистке и дезинфекции вентиляционных систем  зданий.

Все работы выполняются квалифицированными специалистами с использованием соответствующих средств, исключающих возможность возникновения взрыва или пожара. Строго соблюдаются требования действующих нормативно-правовых актов по охране труда и паспортов на вентиляционное оборудование.

Мы также можем составить график периодической очистки на каждую вентиляционную установку на основании данных эксплуатации и в зависимости от физико-химических свойств просадочных веществ и параметров пылевоздушной и газопароповетряной смесей.

Согласно требованиям санитарных норм, очистка систем вентиляции выполняется по следующим графикам:

— офисы, торговые центры и административные здания – ежегодная прочистка каналов;

— производственные помещения – минимум 2 раза в год;

— организации здравоохранения и общественного питания – 1 раз в 3 месяца (квартал);

— детские сады, школы и прочие образовательные учреждения – дважды в год.